Pão Francês Caseiro (sem aditivo)

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Ingredientes

500 g de farinha de trigo

1 1/2 colher (chá) de sal

1  1/2 colher (chá) de Azeite extra virgem

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

300 ml de aguá gelada

1 pacotinho de fermento para pão em pó (10g)

Modo de Preparo
Parte 1:
Em uma vasilha coloque  o sal e 400g de farinha de trigo (o restante da farinha será usada para dar ponto na massa)
Misture bem e reserve

Parte 2:
Misture o fermento com o açúcar
Adicione meia xícara da água gelada
Deixe descansar por uns 5 minutos

Parte 3:
Adicione o restante da água e o azeite aos ingredientes da Parte 2
Acrescente os ingredientes da Parte 1
Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos , Amasse bem
Quanto mais amassar, mais homogênea a massa ficará
(sove a massa por mais ou menos 10 minutos)
Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
Divida a massa em aproximadamente 15 partes iguais
Dê o formato que desejar no pão
Deixe descansar até que dobre de tamanho (+ou - 1 hora)
Pincele os pães com água e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos





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Sobre o Autor

Sou Rodrigo Silva , nasci em São Paulo em 1984 , aprendi a cozinhar desde os 15 anos , meus Hobbies são , cozinhar , assistir animes e jogar videogame.

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