Receita: Croissant doce com Goiabada

×

Receita: Croissant doce com Goiabada


Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 ovos

  • 200ml de leite morno

  • 1 sachê (10g) de fermento para pão


Para folhar a massa

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 200g de margarina gelada

  • 1 gema para pincelar


Recheio

Goiabada cortada em cubos


Modo de preparo


1° Massa

  • Em um recipiente, adicione os ingredientes na ordem acima

  • Misture e sove sobre superfície enfarinhada.

  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

2ª Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina picada bem gelada.

  • Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma pasta e reserve.


  • Abra a 1ª massa com auxílio de um rolo.

  • Espalhe sobre ela a 2ª massa e polvilhe um pouco de farinha.

  • Enrole como rocambole.

  • Polvilhe-a com farinha e abra-a com o rolo.

  • Modele os croissants cortando-os em triangulo e coloque o recheio (a goiabada cortada em cubos

  • Enrole começando pela parte maior do triângulo.

  • Coloque em uma assadeira .

  • Pincele com a gema.

  • Deixe dobrar de volume.

  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos e, a seguir, 200º por 20 minutos. ou até dourarem.


Rendimento dessa receita:10 a 12 unidades







Números da publicação:

517
100,00%  (3)
Números do autor:
491.640
92,97%   (3428)
1

Sobre o Autor

Sou Rodrigo Silva , nasci em São Paulo em 1984 , aprendi a cozinhar desde os 15 anos , meus Hobbies são , cozinhar , assistir animes e jogar videogame.

Comentário Sobre esta publicação: