Receita: Pão Doce (Massa Básica)

×

Receita: Pão Doce (Massa Básica)


Ingredientes


500 g de farinha de trigo

30 g de fermento biológico (ou 1 sachê de 10g)

100 g de açúcar

100 g de margarina

2 ovos

1 pitada de sal

essência de baunilha (opcional)

250 ml de água, aproximadamente


Modo de preparo:


Faça uma esponja com 2 colheres de açúcar, o fermento, 2 colheres de água e 4 colheres de farinha, espere 20 min coberto com um pano. Em uma vasilha grande coloque a esponja, a margarina, os ovos, a água, a baunilha e misture bem, vá colocando a farinha aos poucos, quando estiver mais ou menos na metade coloque o açúcar e o sal e continue misturando bem, continue com a farinha até que a massa comece a soltar das mãos, passe para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa até que a farinha termine. Deixe descansar até que dobre de volume, modele os pães como desejar e  deixe descansar mais uma vez , pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio (180° C) até que doure, o tempo vai depender do tamanho dos pães, quanto maior o tamanho, maior o tempo.


Rendimento dessa Receita : 12 a 18 pães







Tags:

Números da publicação:

1.774
100,00%  (10)
Números do autor:
495.854
92,94%   (3429)
1

Sobre o Autor

Sou Rodrigo Silva , nasci em São Paulo em 1984 , aprendi a cozinhar desde os 15 anos , meus Hobbies são , cozinhar , assistir animes e jogar videogame.

Comentário Sobre esta publicação: