Receita: Pão Trançado

×
Receita: Pão Trançado

Ingredientes

1 copo (240ml) de leite misturado com 3 ovos (coloque os 3 ovos no copo e complete com leite)

3 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de óleo

1  colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de leite em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

3 copos de 240ml de trigo

1 pacote de fermento para pão (10g)

Modo de preparo

Misture os ingredientes na ordem acima (menos a farinha e o fermento)
Mexa tudo e Acrescente a farinha aos poucos e o fermento até dar o ponto de desgrudar das mãos
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar o volume,
divida a massa em 6 porções e faça seis cordões (tipo o de nhoque) una as 6 pontas de cima apertando-as com a mão e trance-as começando pela as da ponta , após feitas as tranças una a parte de baixo  , cubra novamente e deixe crescer até dobrar o volume.
Pré-aqueça o forno a 180º C por 10 minutos
Leve ao forno por 40 minutos ou até que  fique dourado,

Tempo de preparo desta receita : 2 horas e 30 minutos





Tags:
massas

Números da publicação:

1.007
100,00%  (10)
Números do autor:
491.640
92,97%   (3428)
1

Sobre o Autor

Sou Rodrigo Silva , nasci em São Paulo em 1984 , aprendi a cozinhar desde os 15 anos , meus Hobbies são , cozinhar , assistir animes e jogar videogame.

Comentário Sobre esta publicação: